明星
娱乐
女性
时尚
演艺
音乐
  • 热门搜索:
当前位置: 首页 > 明星娱乐 > 港台 > > [郑家榆个人资料郑家榆拍过哪些电视剧]郑家榆个人资料_郑家榆拍过哪些电视剧?

[郑家榆个人资料郑家榆拍过哪些电视剧]郑家榆个人资料_郑家榆拍过哪些电视剧?

发布时间:2019-01-28 20:49:44    来源:娱乐资讯网    访问:

【www.ycykyl.com--港台】

郑家榆个人资料
郑家榆个人资料

  郑家榆,女,台湾影视明星。1971年5月30日出生于中国香港。1997年由电影界转入电视圈,2000年因出演《怀玉公主》在港台地区一炮走红。

  郑家榆曾在十六七岁时离家出走,回台湾打工,一年后被母亲抓回美国。十六岁逃家到台湾,郑家榆原本在餐厅打工,后来凭着出色的外语能力,到一家公司担任类似公关的职务,她说:“我们公司跟一些唱片公司有业务上的往来,所以常会遇到一些唱片制作人,他们常会问我想不想进演艺圈发展,演戏,出唱片等等的,当时我对演艺圈一点兴趣也没有,全部都拒绝,没想到,过了几年,我还是进入这个圈子了,有时候命运真的蛮好玩的!”

  郑家榆1995年出道主演电影。首部主演电影是《流浪舞台》,该电影由李佑宁导演,郎雄,温德容,郑家榆和朱约信主演,郑家榆担任第二女主角。《流浪舞台》入闱三项金马奖。1996年,郑家榆因为在电影《情色》 (又名: 《白太阳》)中的表演得到肯定,担任第三十三届金马奖最佳改编剧本奖的颁奖嘉宾。

  郑家榆很喜爱电影表演,但当时台湾电影业不景气,主演三部电影后,1996-97年间不得不转入电视圈发展。1997年,因为在中视电视剧 《台独份子》(内地引进版改名为 《爱人同志不在家》)中的抢眼演出,郑家榆被徐立功选中主演台视电视剧《四千金》(徐立功制作的第一部电视剧),郑家榆开始在台湾走红。1997年,郑家榆也第一次主演了古装剧 《施公奇案》福州师单元。1998年,郑家榆首次来内地主演合拍电视剧 《星星月亮太阳》 (根据徐速的成名同名小说改编,李国立制作 李亚鹏,郑家榆,陈松伶和龚蓓苾主演)。1998年再次主演华视古装剧《土地公传奇》,这次郑家榆的古装表演才能开始绽纺,受到注目。 因为受观众欢迎,郑家榆主演了三个《土地公传奇》单元,全部获得高收视。 因此,华视等《怀玉公主》制作方选中郑家榆担任女主角。2000年《怀玉公主》开始在台湾,香港,内地,以及东南亚,韩国等海外各地陆续播出,一炮走红,郑家榆的知名度全面打开。2000年后,郑家榆继续主演了多部台湾国语电视剧,同时也担当数部香港台湾和内地合拍剧(多数是古装剧)的女主角。郑家榆这段时间的作品中 ,《风流少年唐伯虎》,《第八号当铺》 和 《新包青天》被很多内地观众喜爱。#p#副标题#e#

郑家榆个人资料
郑家榆个人资料

  2006年后郑家榆较少有作品。2011年5月,在台湾谈话节目"冰火五重天"中,郑家榆说明,近年较少演戏因为"角色都不太适合","大家喜欢找我演那个很年轻的","我说服不了自己演十八岁","我受不了"。

  参演电视剧

  1996 《生米熟饭》

  1997 《爱人同志不在家》 又名《台独份子》

  1997 《四千金》 饰 刘筱慧

  1997 《四千金续集之情比姐妹深》饰何枫

  1997《施公奇案之福州师》 饰李梦桃

  1998《星星月亮太阳》饰谢月华(合作演员:李亚鹏陈松伶龚蓓苾)

  1998《星座男女系列之~鱼缸里的爱情》饰李芬伶

  1998《土地公传奇单元~狐仙奇缘》饰白灵

  1999《土地公传奇单元~大小娘亲》饰 水莲

  1999《土地公传奇单元~油麻菜籽》饰 杨满

  1999《怀玉公主》 饰傅怀玉 (代表作)

  2000《上错楼梯睡错床》饰 江秀娟

  2001《风尘舞蝶》 饰 白黛林

  2001《追夫三人行》饰 唐桂雅

  2002《至尊食王》饰 江心月

  2002《8号风球的爱恋》饰 章嘉恋#p#副标题#e#

郑家榆个人资料
郑家榆个人资料

  2002《风流少年唐伯虎》饰 秋香

  2003《爱、谎言、配偶栏 之 真爱真情真女人 单元》饰 许逸芳

  2003《第八号当铺》饰 吕韵音/林依逢

  2004《荆轲传奇》饰 叶小沪

  2004《梦醒漓江》饰 林雨柔

  2005《少年嘉庆》饰 花椒

  2005《龙非龙凤非凤》饰 朱帘秀

  2006《爱情机器》饰 黄明珠

  2006《加油!晓惠》饰 许晓惠

  2008 新版《包青天》饰 展云

  2009《开封有个包青天》饰 秦香莲

本文来源:http://www.ycykyl.com/mxyl363659/

推荐访问:拍过av的猛男的个人资料 和黑人拍av日本女人 和黑人拍过的av女演员 拍过黑人片的av女友 哪些av女和黑人拍过 和黑人拍过av的女明星 和黑人拍过av女星都有谁 av女星跟黑人拍过的 和黑人拍过av的日本人 日本谁跟黑人拍过av 日本和黑人拍过都有谁 和黑人拍过av女性 拍过黑人作品的日本人 日本女优拍片被老外干死 张嘉译个人资料 付辛博个人资料 梁洛施个人资料 陈琳个人资料简介 胡一天个人资料 孙俪个人资料 亚丽个人资料 胡静个人资料 韦唯个人资料 王迪个人资料 日本av女优和黑人全集